Dikes Kota Bima Ikuti Rapat Validasi Data SIK tingkat Provinsi

Kota Bima, Dinas Kesehatan kota Bima mengutus Tim SIK (Sistem Informasi Kesehatan ) untuk  mengikuti Kegiatan Pertemuan Validasi Data Profil Kesehatan  Provinsi NTB di Hotel Golden Place Mataram pada hari Jumat, tanggal 12-15 Juni 2024. Kegiatan tersebut diikuti oleh diikuti oleh 40 peserta dari provinsi dan dinas kesehatan kabupaten/kota se-NTB dan dibuka oleh Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan, Tuti Herawati, S.SiT., MPH.

Dinas Kesehatan Kota Bima melaui  Anna Tahfidziyah, S.ST dan Muhammad Nurdin, S.ST selaku Tim pengelola SIK ( Sistem Informasi Kesehatan) Kota Bima menjelaskan  melalui kegiatan pertemuan ini untuk  meyamakan persepsi dan melakukan validasi data kesehatan dimana keluarannya adalah kesepakatan data kesehatan yang akan ditampilkan dalam profil kesehatan. Validasi data di lakukan oleh pengelola profil kesehatan kabupaten/kota dan pengelola program lingkup Dinas Kesehatan Provinsi NTB. Sehingga menghasilkan data dalam profil kesehatan yang lengkap, valid dan akurat, sehingga tidak ada perbedaan data antara profil kesehatan provinsi dan kabupaten/kota.